Просмотр вопроса
Как определяются уровни поддержки/сопротивления?
27 апреля 2013

 Уровни предыдущих спадов называются поддержкой. Как следует из самого термина, поддержка - это уровень или область на графике ниже рынка, где стремление купить достаточно сильно и может противостоять давлению продавцов. В результате, падение приостанавливается, и цены вновь начинают идти вверх.

Обычно уровень поддержки можно определить заранее, по уровню предыдущего спада. На рисунке точки 2 и 4 соответствуют уровням поддержки при восходящей тенденции.

На рисунке изображено возрастание уровней поддержки и сопротивления при восходящей тенденции. Точки 2 и 4 - это уровни поддержки, обычно они совпадают с уровнями предыдущих спадов. Точки 1 и 3 - уровни сопротивления, которые обычно совпадают с предыдущими пиками.

 

Сопротивление является прямой противоположностью поддержки и представляет собой уровень или область выше рынка, где давление продавцов превосходит давление со стороны покупателей. В результате рост цен останавливается и сменяется падением. Обычно уровень сопротивления совпадает с уровнем предыдущего пика.

На рисунке точки 1 и 3 соответствуют уровням сопротивления. Здесь изображен график восходящей тенденции, при которой уровни поддержки и сопротивления последовательно возрастают. Рисунок изображает график нисходящей тенденции, когда пики и спады идут по нисходящей. В этом случае точки 1 и 3 - уровни поддержки, а точки 2 и 4 - уровни сопротивления.

Если тенденция идет вверх, то уровни сопротивления являются отражением перерывов в ее развитии, и на определенном этапе эти уровни удается преодолеть и двигаться выше.

 

27 апреля 2013
Ответы (0)

Нет ответов, ваш ответ будет первым

Ответить
^Наверх