Платформы MetaTrader: знание – сила!

16 января 2016 -
article394.jpg

В 1597 году английский философ Френсис Бэкон произнес «Knowledgeitselfispower» — «Знание – сила». И хотя прозвучало это утверждение более 400 лет назад, оно до сих пор не потеряло свою актуальность. Даже наоборот.

Думаю, в мире не найдется ни одного трейдера, который бы не знал про платформы MetaTrader– МТ4 и МТ5. Однако, как выяснилось, совсем не все знакомы с теми возможностями, что в них заложены, и, соответственно, лишены той силы, которую стремились дать трейдерам их создатели.

Лично мне MetaTraderчем-то напоминает компьютерную игру-«бродилку»: пойдешь налево – клад найдешь, а за дверью, что направо, — лишняя жизнь лежит. Хотя, если говорить о Форексе, слово «лишняя» тут неуместно: и клады, и жизни – все пригодится. А еще неплохо бы найти секретную карту, на которой отмечены все точки входа в позицию.

Так и блуждая по «закоулкам» МТ4 и МТ5, можно отыскать немало интересного и полезного, способного придать трейдеру новые силы для победы в этой увлекательной игре – «Покори рынок». Речь идет о таких сервисах, как «Сигналы», «Маркет», «Фриланс», «Виртуальный хостинг». Но открывая эти «потайные дверцы», мало увидеть, что кроется за ними, надо еще и знать, как всем этим арсеналом воспользоваться с максимальной для себя пользой.

И вот тут на помощь приходят не только образовательные статьи и ролики, которые можно во множестве найти на портале mql5.com, но и видео-инструкции на официальном канале MetaQuotesв YouTube(http://www.youtube.com/user/MetaQuotesOfficial). В новостях довелось прочесть, что только за 2015-й год эта коллекция пополнилась 30 новыми «кинолентами», помогающими зарабатывать деньги.

Лично я, как человек, торгующий на Форексе, нашел эти ролики реально полезными. А как журналиста меня заинтересовало то, какие из сервисов MetaQuotesнаходятся на вершине трейдерского хит-парада. Итак, в числе лидеров оказались:

— 7 эпизодов из «сериала» «Где взять торгового робота или индикатор?»:

1-ый эпизод. «Как бесплатно скачать торговых роботов из Библиотеки»,

2. «Как собрать торгового робота в Мастере MQL5»,

3. «Как заказать торгового робота во Фрилансе»,

4. «Как купить торгового робота или индикатор в Маркете»,

5. «Как найти нужное приложение в Маркете»,

6. «Бесплатное тестирование советников и индикаторов перед покупкой»,

7. «Обновление, продление аренды и установка продуктов»;

— следующий раздел – «Виртуальный хостинг и круглосуточная торговля», всего 3 серии:

1. «Как арендовать виртуальную платформу»,

2. «Подготовка роботов и сигналов к миграции»,

3. «Контроль за ресурсами и управление подписками»;

— и, наконец, раздел «Торговые сигналы и копирование сделок» из 7 частей:

1. «Витрина торговых сигналов»,

2. «Основные параметры торговых сигналов»,

3. «Статистика, графики прироста, средств и баланса торговых сигналов»,

4. «Риски, распределение, отзывы и новости в торговых сигналах»,

5. «Отображение сделок поставщика прямо на графике»,

6. «Подписка на торговый сигнал»,

7. «Отчет о подписках на торговые сигналы».

Я давно наблюдаю за тем, что и как происходит в области алготрейдинга и социальной торговли (проще говоря, копирования сигналов). Вывод очевиден: будущее за ними, а не за самостоятельной «ручной» торговлей. Не даром же говорят: «Один ум – хорошо, а два – лучше!». А если их не два, а 10022? И половина из них – мозги быстродействующих компьютеров? Подумайте, сколько работы они способны за вас выполнить!

Лично у меня на мониторе такая картинка – открыты 8 терминалов, на 4-х торгуют роботы, 3 – подписка на сигналы, один – себя потешить, поторговать «руками». И заметьте, время остается не только на это, но и на то, чтобы еще и посты писать. Например, такие, как этот.  

Вот такое вот кино!

  

      

      

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
^Наверх